Перед покупкой: проверьте автомобиль на угон в 3 шага!

Перед покупкой: проверьте автомобиль на угон в 3 шага!

Желая приобрести новый автомобиль часто происходить покупка «с рук». У некоторых людей встает вопрос при покупке машины «А не краденая ли она?». В настоящее время люди часто сталкиваются с подобной проблемой и теряют не только деньги и машину, но еще и вынуждены решать проблемы с законом.

Проверка автомобиля на угон, как же это сделать?

Истинно верных советов сказать нельзя, Важную роль в таких ситуациях играет закон и постановления. Так же и личный опыт покупателя. На сегодняшний день можно даже обратиться за помощью в специальную контору по проверке автомобиля на угон.

К сожалению даже проверка специальными организациями не дает полноценной гарантии в том,что машины не была угнана.

Я советую обратить к тем людям, которые имели опыт работы в государственных делах, но не частных. Самым лучшим вариантом является обращение в ГИБДД. Они обладают полномочиями и средствами для проверки машины на угон, но только в России, если ее угнали за рубежом то вам они не помогут.

Чаще всего проблемы возникают с номерами агрегатов, потому что в разных странах их регистрируют по-разному.

Так же не исключена такая ситуация в которой прошлый владелец сменить движок, а на новый механиком набит старый номер. В нашей стране это криминал.

Так же если вашу машину в ГИБДД объявили угнанной, то стоит проверить ее на «двойника». Возможно другая машина с конечными цифрами вашего номера была в угоне, по этому с ней и перепутали.

Можно провести свое расследование самостоятельно. Будем действовать по следующим пунктам.

  1. При условии того, что автомобиль является «почти новым» у него должны быть 2 ключа зажигания, можно назвать их «родными». Если продавец дает вам только один ключ, ручаясь на то, что замки были сменяны, стоит поинтересоваться зачем он их менял, возможно в этом есть подвох.
  2. Посмотрите на номера кузова и двигателя. Все символы должны быть одного шрифта и размера. И конечно же не должно быть каких-либо следов их возможного изменения.
  3. Цена покупаемого авто обязана соответствовать средней цене на авто рынке. Чем ниже цена, тем подозрительнее будет покупать такое авто. Следите за ценами на рынке.